Салаты

Салат с креветками и пшеном

Рецепт салата с креветками и пшеном

Рецепт салата с креветками, мятой и пшеном.

Что нужно (на 4 порции):

  • 50 г пшена, очищенного

  • 2 + 1 ст.л. оливкового масла extra virgin

  • 1 лимон

  • 1/2 ч.л. соли

  • 300 г кресс-салата

  • 100 г листьев свежей мяты, рубленных

  • 1/2 красной луковицы, мелко нарубленной, промытой и высушенной

  • 150 г приготовленных креветок, промытых и просушенных

Как приготовить "Салат с креветками и пшеном":

  • В маленьком ковшике довести до кипения 150 мл подсоленной воды, пшено и 1 ч.л. оливкового масла. Убавить огонь и варить 20 мин под крышкой на медленном огне. Снять с огня и дать настояться 5 мин.

  • В это время с лимона срезать 1,5 ч.л. цедры и выжать 2 ст.л. сока. В маленькой чаше смешать сок, цедру, 2 ст.л. оливкового масла и соль.

  • Выложить пшено в большую миску, заправить получившимся соусом и аккуратно перемешать. Добавить кресс-салат, мяту, лук и креветки, перемешать тщательно и аккуратно.

Приятного аппетита!