Салат с грибами, яблоками и козьим сыром
Рецепт салата с грибами, салатом руккола и козьим сыром.
Что нужно (на 6-8 порций):
- 70 г половинок грецких орехов
- 1 ст.л. сливочного масла
- 450 г грибов разных сортов (опята, маслята, лисички, вешенки, шитаки – на выбор), очищенных и крупно нарезанных
- 120 г рукколы, тщательно промытой
- 1 большое крепкое ароматное яблоко, нарезанное тонкими ломтиками
- 100 г козьего сыра, раскрошенного
Заправка:
- 100 мл оливкового масла
- 5 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ст.л. рубленной свежей петрушки
- 1 ст.л. рубленного свежего тимьяна
- 2 ст.л. меда
- соль и перец по вкусу
Как приготовить "Салат с грибами, яблоками и козьим сыром":
- Разогреть духовку до 180° (отметка 4 на газовых духовках). Выложить грецкие орехи ровным слоем на противень, поджаривать в духовке в течение 8-10 мин (до легкого золотисто-коричневого оттенка).
- Для заправки – смешать первые 5 ингредиентов до однородной массы, затем приправить по вкусу солью и перцем.
- Растопить масло в большой сковороде на среднем огне, выложить грибы и тушить 6 мин. Добавить 2 ст.л. медово-уксусной заправки, тщательно перемешать. Снять с огня и дать остыть в течение 15 мин.
- Смешать рукколу, яблоко, грибы в большой миске и приправить желаемым количеством медово-уксусной заправки, тщательно перемешать. Посыпать жареными орехами и крошками козьего сыра.
Приятного аппетита!
Тег: