Салаты

Салат «Оливье» с рыбой и фасолью

Салат «Оливье» с рыбой и фасолью

Рецепт салата «Оливье» с филе рыбы, шампиньонами и фасолью.
  • 200 г филе рыбы

  • 150 г свежих шампиньонов

  • 150 г консервированной фасоли

  • 5 яиц

  • 2 головки лука

  • 250 г майонеза

  • 1/2 стакана воды

  • 1 ч. ложка уксуса

  • 1 ст. ложка сливочного масла Листья салата

Как приготовить салат «Оливье» с рыбой и фасолью:

  • Рыбу очистить от костей, порезать тонкими дольками. Развести уксус с водой и залить этим маринадом рыбы в неметаллической посуде. Оставить на 5-7 минут. Затем слить раствор, дать воде стечь.
  • Шампиньоны отварить, остудить. Порезать.
  • Смешать маринованное филе рыбы и шампиньоны, добавить фасоль, предварительно промыв ее под холодной водой.
  • Отварить яйцо, очистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками.
  • Лук почистить, порезать кольцами, обжарить до золотистой корочки.
  • Смешать все компоненты салата, посолить, заправить майонезом.
  • Уложить салат горкой. Подавать, украсив измельченными листьями салата.

Приятного аппетита!