Салат из свеклы
Салат из свеклы
-
2 средние свеклы
-
уксус - 1 ч. л.
-
сахар
-
хрен
-
1 ст. л. желатина
-
4 шт. молодого картофеля
-
2 помидора
-
1 кочан салата латук
-
1 небольшой пучок рукколы
-
ботва 2 –3 свекол
-
соль, свежемолотый черный перец
-
подсолнечное масло для заправки
Что делать:
- Свеклу и картофель вымыть и отварить в разных кастрюлях до готовности. Дать остыть. Свекольный отвар сохранить.
- Овощи очистить и нарезать большими кусками. Салат, рукколу и ботву вымыть, обсушить и крупно нарвать.
- Помидоры вымыть и нарезать крупными кусками.Смешать в миске свеклу, картофель и зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить помидоры. Заправить маслом и перемешать.
- Свекольный отвар процедить. Добавить уксус, сахар и хрен, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать немного остыть, затем развести в отваре желатин. Перелить в невысокую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Использовать свекольное желе для гарниров, а также для овощных, рыбных и мясных салатов.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Тег: