Русский теплый салат под голландским соусом
Рецепт русского теплого картофельного
салата под голландским соусом.
- 750 г очищенного картофеля
- 250 г моркови
- 2 черешка сельдерея
- 175 г стручковой фасоли
- 175 г свежего или замороженного горошка
- 2 соленых огурца
- 1 ч. ложка каперсов
Для соуса:
-
2 яичных желтка
-
1 ч. ложка белого винного уксуса
-
1 ч. ложка лимонного сока
-
175 г сливочного масла
Как приготовить теплый салат под голландским соусом:
- Отварить картофель, ломтики моркови и сельдерея, горошек (можно и в пароварке).
- Для соуса взбить в блендере желтки, уксус и лимонный сок. Сливочное масло расплавить в кастрюльке, дать ему запузыриться. Масло немного остудить и, не выключая блендер, тоненькой струйкой влить к желтковой массе.
- Перемешать отваренные овощи, нарезанные соленые огурцы и каперсы. Полить теплым соусом.
Приятного аппетита!
Тег: