Рецепт салата из вареной свеклы с орехами и соусом
Рецепт салата из вареной свеклы с орехами и соусом
-
3 свеклы
-
2 упаковки листового салата
-
50 г несоленых кедровых орешков
-
1 ст. л. жидкого меда
-
1 ст. л. зернистой горчицы
-
1 ст. л. оливкового масла
-
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить "Салат из вареной свеклы с орехами и соусом":
- Свеклу отварить и нарезать тонкими ломтиками. Масло, мед и горчицу смешать так, чтобы не раздавить горчичные зернышки, но достичь однородного состояния.
- Добавить к смеси соль и перец и снова перемешать.
- Листья салата выложить горкой в глубокую тарелку и положить на них ломтики свеклы.
- Сверху посыпать салат кедровыми орешками и полить соусом.
- Перемешать салат большими салатными ложками.
Приятного аппетита!
Тег: