Салаты

Пудинг из сдобного хлеба

Пудинг из сдобного хлеба

Пудинг из сдобного хлеба

Пудинг из сдобного хлебаХлеб для пудингов можно нарезать большими кусками или совсем маленькими кусочками, иногда его просто перетирают в крошку. Учитывая, что хлеб сочетается практически со всеми продуктами, эти пудинги можно делать сладкими, солеными, острыми.

Скорость приготовления:
1 час

3 стакана молока
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
6 яиц
1,5 ст. л. муки
1,5 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
500 г сдобного хлеба
1 стакан кураги
1 стакан светлого изюма
0,5 стакана толченого миндаля
1 ст. л. цедры лимона
2 стакана сливок жирностью 30 %,
0,5 стакана сахара
1 ст. л. апельсиновой цедры

Что делать:
Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде.
Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и 0,5 стакана сахара. Поставить на средний огонь и нагревать, не доводя до кипения, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Яйца взбить в пену. Осторожно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Перемешать. Курагу и изюм откинуть на дуршлаг, обсушить бумажными салфетками. Курагу мелко нарезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Смешать муку и влить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Перемешать и дать настояться 10 мин. Разогреть духовку до 200 ?С. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Накрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, налив в него горячую воду так, чтобы вода на 2 см была ниже края формы. Поставить в духовку и выпекать 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Взбить вместе сливки, сахар и апельсиновую цедру. Поставить в холодильник на 30 мин. Украсить пудинг взбитыми сливками.

Пудинг из сдобного хлеба

Хлеб для пудингов можно нарезать большими кусками или совсем маленькими кусочками, иногда его просто перетирают в крошку. Учитывая, что хлеб сочетается практически со всеми продуктами, эти пудинги можно делать сладкими, солеными, острыми.

Скорость приготовления:
1 час

3 стакана молока
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 ч. л. ванильного сахара
6 яиц
1,5 ст. л. муки
1,5 ч. л. молотой корицы
щепотка соли
500 г сдобного хлеба
1 стакан кураги
1 стакан светлого изюма
0,5 стакана толченого миндаля
1 ст. л. цедры лимона
2 стакана сливок жирностью 30 %,
0,5 стакана сахара
1 ст. л. апельсиновой цедры

Что делать:
Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде.
Смешать в сотейнике молоко, сливочное масло, ванильный сахар и 0,5 стакана сахара. Поставить на средний огонь и нагревать, не доводя до кипения, пока весь сахар не растворится. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Яйца взбить в пену. Осторожно влить в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Перемешать. Курагу и изюм откинуть на дуршлаг, обсушить бумажными салфетками. Курагу мелко нарезать. С хлеба снять корку, мякоть нарезать небольшими кусочками. Смешать муку и влить в миску с хлебной смесью молоко с яйцами. Перемешать и дать настояться 10 мин. Разогреть духовку до 200 ?С. Форму для выпечки щедро смазать маслом. Влить в нее получившуюся смесь. Накрыть листом фольги и поставить на противень с бортиками, налив в него горячую воду так, чтобы вода на 2 см была ниже края формы. Поставить в духовку и выпекать 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Взбить вместе сливки, сахар и апельсиновую цедру. Поставить в холодильник на 30 мин. Украсить пудинг взбитыми сливками.