Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
Круассан с ветчиной и сыром бри к завтраку
-
225 г готового слоеного теста
-
4 ломтика сырокопченой
-
ветчины или бекона
-
170 г сыра бри
Что делать:
- Духовку разогреть до 220°С. Тесто разморозить и слегка раскатать на присыпанной мукой поверхности. Получившийся пласт разрезать на 4 треугольника.
- Скрутить каждый треугольник в рулет, начиная с широкой стороны и заканчивая острым углом. Уголок должен быть подвернут вниз, чтобы при выпечке круассан не развернулся. Края слегка растянуть и загнуть полумесяцем.
- Выпекать 15 мин. Вынуть, остудить. Духовку не выключать.
- Сыр бри нарезать тонкими кусочками. Ломтики ветчины обжарить до образования хрустящей корочки.
- Готовые круассаны разрезать пополам вдоль. Выложить на нижние половинки круассанов по ломтику поджаренной ветчины, по кусочку сыра и вернуть в духовку на 2 мин. Вынуть, накрыть верхними половинками и подать к столу.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru