Салаты

Хрустящий сыр

Хрустящий сыр

Хрустящий сыр

Хрустящий сыр

  • сыр - 150 г

  • мука пшеничная - 15 г

  • яйцо - 1 шт.

  • хлебные крошки (свежего белого хлеба) - 40 г

  • хлеб - 1 черствый кубик

  • вишня консервированная в собственном соку - 1 банка (225 г)

  • крахмал - 1,5 ч. ложки

  • сахар - 2 ч. ложки

  • масло растительное для фритюра

  • зелень укропа (веточки) для оформления

Что делать:

  • Разрежьте сыр на четыре равные части. Обваляйте в муке и стряхните крошки. Обмакните во взбитое яйцо, дайте стечь излишкам, затем хорошо обваляйте в свежих хлебных крошках. Еще раз опустите в яйцо и крошки. Выдержите в холодильнике 30 минут.
  • Для приготовления вишневого соуса слейте сок с вишен. Смешайте крахмал с небольшим количеством сока до образования однородной пасты. Добавьте оставшийся сок, доведите до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Подсластите по вкусу, добавьте вишни и постепенно прогрейте. Вылейте в соусник.
  • Нагрейте масло до 180 °С или пока кубик черствого хлеба, брошенный в масло, не начнет подрумяниваться. Опустите сырные порции в горячее масло и жарьте до золотистой корочки. Выньте и обсушите на бумажной салфетке. Украсьте укропом и подайте с вишневым соусом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru