Хрустящий сыр
Хрустящий сыр
-
сыр - 150 г
-
мука пшеничная - 15 г
-
яйцо - 1 шт.
-
хлебные крошки (свежего белого хлеба) - 40 г
-
хлеб - 1 черствый кубик
-
вишня консервированная в собственном соку - 1 банка (225 г)
-
крахмал - 1,5 ч. ложки
-
сахар - 2 ч. ложки
-
масло растительное для фритюра
-
зелень укропа (веточки) для оформления
Что делать:
- Разрежьте сыр на четыре равные части. Обваляйте в муке и стряхните крошки. Обмакните во взбитое яйцо, дайте стечь излишкам, затем хорошо обваляйте в свежих хлебных крошках. Еще раз опустите в яйцо и крошки. Выдержите в холодильнике 30 минут.
- Для приготовления вишневого соуса слейте сок с вишен. Смешайте крахмал с небольшим количеством сока до образования однородной пасты. Добавьте оставшийся сок, доведите до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Подсластите по вкусу, добавьте вишни и постепенно прогрейте. Вылейте в соусник.
- Нагрейте масло до 180 °С или пока кубик черствого хлеба, брошенный в масло, не начнет подрумяниваться. Опустите сырные порции в горячее масло и жарьте до золотистой корочки. Выньте и обсушите на бумажной салфетке. Украсьте укропом и подайте с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru