Грузди соленые
Грибы соленые с чесноком
- грибы грузди (подготовленные) - 1 кг
- соль - 40-50 г
- укроп - 4-5 веточек
- смородина - 5-6 листьев
- чеснок - 3-4 зубчика
Что делать:
- Грибы перебирают. Отрезают ножки от шляпок, замачивают в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде.
- Подготовленные грибы вымачивают в подсоленной и подкисленной воде (10 г соли и 2 г лимонной кислоты на 1 л воды) от 30 мин до 2 суток, меняя при этом воду не менее двух раз в сутки.
- Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой.
- На дно емкости засыпают небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины, веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладывают грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладывают листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрывают тканью и устанавливают гнет.
- Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, их выносят в холодное помещение.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Тег: