Салаты

Баклажаны "Наполеон"

Баклажаны "Наполеон"

napoleon_iz_baklazh.jpg Скорость приготовления:
1 час

1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
3 спелых баклажана (по 350–400 г)
300 г помидоров черри
250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
пучок укропа
пучок кервеля
5 лимонов
30 мл оливкового масла
соль,
белый перец

Что делать:
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же. Запекать в заранее разогретой духовке при 180?С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.

Калорийность: 190 ккал

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru

Скорость приготовления:
1 час

1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
3 спелых баклажана (по 350–400 г)
300 г помидоров черри
250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
пучок укропа
пучок кервеля
5 лимонов
30 мл оливкового масла
соль,
белый перец

Что делать:
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны. Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза. При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же. Запекать в заранее разогретой духовке при 180?С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.

Калорийность: 190 ккал

Приятного аппетита!