Мусс клюквенный
Рецепт мусса из клюквы и манной крупы.
-
клюква - 200 г
-
сахар - 200 г
-
крупа манная - 60 г
-
вода - 450 г
Как приготовить "Мусс клюквенный":
- Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
- Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
- В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Охладите до 8 °С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2–3 раза.
- Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом.
- Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.
Приятного аппетита!
Рецепт "Мусс клюквенный" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru