Морс из красной смородины
Морс из красной смородины
Морс из красной смородины
-
150 г красной смородины
-
сахар
-
1 л воды
Что делать:
- Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин.
- Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком.
- Добавить в ягодный отвар сахар, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1–2 ч.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru