Компот сливовый с вином
Компот сливовый с вином
Компот сливовый с вином
-
сливы - 3 кг
-
вода - 750 г
-
красное вино - 750 г
-
сахар - 750 г
-
ванилин - на кончике ножа
-
корица - 1 палочка
-
гвоздика - 2-3 бутона
Что делать:
- Подготовленные сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Половинки уложите в банки.
- Вино соедините с водой, сахаром, ванилином, корицей и гвоздикой, проварите 5 минут, охладите, процедите.
- Приготовленным сиропом залейте сливы, накройте банки стерилизованными жестяными крышками, пастеризуйте при температуре 80 °С.
- Банки с компотом закатайте, укутайте одеялом и выдержите до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru