Коктебельская сангрия
Рецепт коктейля из коктебельского вина с апельсинами
- одна бутылка сухого красного вина "Коктебель"
- три апельсина
- один лимон
- пара соцветия сушеной гвоздики
- листья мяты
- нарезанная на четвертинки клубника
- одно яблоко
- две столовые ложки сахара и лед.
Как приготовить "Коктебельская сангрия":
- Выжми сок одного апельсина и половинки лимона, смешай соки в большом кувшине.
- Очисти апельсины ножом до сочной мякоти, вырежи мякоть из долек острым ножом и, нарезав на кусочки или целиком, положи в сок.
- Оставшуюся половину лимона нарежь дольками и положи в напиток, добавь туда же кусочки яблока и клубники, положи лед, залей вином.
- Листья мяты разотри в ступке вместе с гвоздикой, сахаром и цедрой апельсина, добавь получившуюся ароматную пасту в напиток, размешай.
- Подавай сангрию сразу после приготовления.
Приятного аппетита!