Горячий шоковейн
Горячий шоковейн
Горячий шоковейн
-
шоколад молочный - 100 г
-
молоко жирностью 6% - 200мл
-
вино крепленое - 1 бутылка
-
корица - 1 палочка
-
гвоздика - 2 бутона
-
перец душистый - 5 горошин
Что делать:
- Влить вино в сотейник, добавить специи, довести до кипения, уварить примерно до 1/3 первоначального объема. Снять с огня, специи удалить.
- Шоколад натереть на терке. Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать шоколад и растворить его, взбивая молоко венчиком.
- Продолжая взбивать, влить выпаренное вино, разлить по маленьким жаропрочным бокалам.
- Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru