Желе со сливками
Желе со сливками
-
смородина красная или черная, малина или клубника - по 200 г
-
сахар - 300 г
-
мука кукурузная - 4 ст. ложки
-
вода - 4-5 ст. ложек
-
сливки - 375 г
Что делать:
- Ягоды залейте 500 г воды, варите 5 минут, протрите. Ягодное пюре прогрейте, добавьте сахар.
- Кукурузную муку смешайте с водой в однородную смесь и тонкой струйкой влейте ее в горячее ягодное пюре. При непрерывном помешивании доведите его до кипения, но не кипятите. Желе охладите, периодически помешивая, чтобы на его поверхности не образовалась пленка. Выложите желе в форму, охлаждайте до застудневания.
- Перед подачей форму с желе на несколько секунд опустите в горячую воду, выложите из формы и оформите ягодами.
- Отдельно подайте сливки.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru