Десерты

Желе со сливами и мандаринами

Желе со сливами и мандаринами

Рецепт желе из мандаринов и консервированных слив.

Желе со сливами и мандаринами

  • мандарины свежие - 500 г

  • сливы консервированные - 120 г

  • сироп от сливового компота - 90 г

  • вода - 600 г

  • сахар - 90 г

  • желатин - 24 г

  • лимонная кислота - на кончике ножа

Как приготовить "Желе со сливами и мандаринами":

  • Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
  • Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками или делят на дольки.
  • Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.
  • Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином и вновь доводят до кипения. Охлаждают.
  • На дно формы наливают желе слоем 2–3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим количеством желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.
  • Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки. Можно полить желе сиропом от консервированных слив.

Приятного аппетита!

Рецепт "Желе со сливами и мандаринами" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru