Желе со сливами и мандаринами
Рецепт желе из мандаринов и консервированных слив.
-
мандарины свежие - 500 г
-
сливы консервированные - 120 г
-
сироп от сливового компота - 90 г
-
вода - 600 г
-
сахар - 90 г
-
желатин - 24 г
-
лимонная кислота - на кончике ножа
Как приготовить "Желе со сливами и мандаринами":
- Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной воды до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.
- Мандарины моют, срезают с них цедру, очищают от кожицы, нарезают тонкими кружочками или делят на дольки.
- Сливы разрезают пополам и удаляют косточки.
- Цедру заливают горячей водой, проваривают 5 минут, отвар процеживают, добавляют в него сироп от компота, сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином и вновь доводят до кипения. Охлаждают.
- На дно формы наливают желе слоем 2–3 мм, охлаждают. На застывший слой желе укладывают плоды в виде орнамента, заливают небольшим количеством желе и вновь охлаждают до застудневания (эта порция желе должна только покрыть плоды). Сверху выливают оставшееся желе и дают застыть.
- Перед подачей формы с желе погружают на несколько секунд в горячую воду и выкладывают содержимое в вазочки. Можно полить желе сиропом от консервированных слив.
Приятного аппетита!
Рецепт "Желе со сливами и мандаринами" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru