Десерты

Желе малиновое

Желе малиновое

Желе малиновое

Желе малиновое

  • малина - 300 г

  • вода - 900 г

  • сахар - 180 г

  • желатин - 40 г

  • лимонная кислота - на кончике ножа

Что делать:

  • Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде.
  • Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
  • Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают.
  • Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.
  • Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru