Желе малиновое
Желе малиновое
-
малина - 300 г
-
вода - 900 г
-
сахар - 180 г
-
желатин - 40 г
-
лимонная кислота - на кончике ножа
Что делать:
- Желатин замачивают в восьмикратном количестве холодной кипяченой воды и оставляют для набухания до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными. Откидывают на сито и дают стечь воде.
- Малину перебирают, отжимают сок, сливают его в стеклянную посуду, закрывают крышкой и убирают в холодильник.
- Мезгу (выжимки) заливают горячей водой, проваривают 10 минут, процеживают, добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Охлаждают до 40 °С, соединяют с набухшим желатином, перемешивают и вновь доводят до кипения. После этого вливают отжатый сок и охлаждают.
- Желе разливают в формы и охлаждают до застудневания.
- Перед подачей желе освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают на десертную тарелку или в вазочку.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru