Десерты

Жареное мороженое с фунчезой

Жареное мороженое с фунчезой

Жареное мороженое с фунчезой

Жареное мороженое с фунчезой

  • 400 г пломбира

  • 10 г рисовой вермишели (фунчезы)

  • 2 белка

  • 1 ст. л. крахмала

  • 100 г кокосовой стружки

  • 1 небольшая маракуйя

  • 2 ч. л. меда

  • сахарная пудра

  • масло для фритюра

Что делать:

  • Пломбиру дать немного подтаять, сформовать из него 4 шарика и заморозить "в камень", 2 часа.
  • Белки, крахмал и кокосовую стружку разложить по разным мисочкам. Белки слегка взбить.
  • Замерзшие шарики обвалять в крахмале, обмакнуть в белок и затем в кокосовую стружку. Шарики снова поставить в морозильник на 20 мин.
  • Маракуйю разрезать пополам, извлечь мякоть вместе с семечками, смешать с подогретым медом.
  • Разогреть масло во фритюрнице или в глубокой сковороде до 160–180°С. Опустить в масло фунчезу буквально на 2–3 сек., чтобы она увеличилась в объеме. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь жиру, разложить по тарелкам, посыпать сахарной пудрой.
  • Панированные шарики мороженого обжарить в разогретом фритюре до золотистого цвета, 3–5 сек. Выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, затем переложить на фунчезу и полить соусом из маракуйи.

Подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru