Десерты

Рецепт желе из яблок и чернослива

Рецепт желе из яблок и чернослива

Рецепт желе из яблок и чернослива
  • яблоки - 3 шт.

  • чернослив - 1/3 стакана

  • сахар - 1 стакан

  • желатин - 2 ст. ложки

  • сок лимонный - 1 ч. ложка

  • вода - 3 стакана

Как приготовить "Желе из яблок и чернослива":

  • Чернослив промойте, залейте водой для набухания. Выньте косточки. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 частей, удалите сердцевину. Яблочные сердцевины и кожицу, косточки чернослива залейте водой, варите 5–7 минут при слабом кипении, процедите, добавьте сахар, сварите сироп. Положите в сироп яблоки и чернослив, сварите до мягкости. Фрукты выньте из сиропа.
  • Для приготовления желе в теплый сироп влейте лимонный сок, введите набухший желатин, нагрейте на слабом огне до растворения желатина, но не кипятите.
  • Желе разлейте в порционную посуду слоем 1 см, дайте застыть. Затем разложите дольки яблок и чернослив, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.
  • Перед подачей желе выньте из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт желе из яблок и чернослива опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru