Десерты

Рецепт желе из манго с маковым соусом

Рецепт желе из манго с маковым соусом

Рецепт желе из манго с маковым соусом
  • желатин - 12 г

  • манго - 600 г

  • лайм или лимон - 1 шт.

  • сахар для желе - 100 г и для макового соуса - 2 ст. ложки

  • шампанское сухое - 200 мл

  • крахмал - 15 г

  • молоко - 200 г

  • сливки - 200 г

  • ванильный сахар - 2 ч. ложки

  • мак молотый - 4 ст. ложки

  • мята - 1 веточка

Как приготовить "Желе из манго с маковым соусом":

  • Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
  • Манго очистите, срежьте с косточек мякоть, нарежьте, протрите. Лайм промойте горячей водой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок, добавьте к пюре из манго. Положите в пюре сахар, перемешайте. Медленно влейте шампанское.
  • Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, введите его тонкой струйкой в манговое пюре, помешивая. Желе разложите в 4 вазочки, охладите.
  • Крахмал перемешайте с 5 столовыми ложками молока так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко смешайте со сливками, ванильным сахаром, маком и сахаром, доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, вскипятите. Охладите маковый соус на льду, помешивая. Соус выложите поверх мангового желе.
  • При подаче оформите листиками мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт "Желе из манго с маковым соусом" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru