Рецепт желе из манго с маковым соусом
Рецепт желе из манго с маковым соусом
-
желатин - 12 г
-
манго - 600 г
-
лайм или лимон - 1 шт.
-
сахар для желе - 100 г и для макового соуса - 2 ст. ложки
-
шампанское сухое - 200 мл
-
крахмал - 15 г
-
молоко - 200 г
-
сливки - 200 г
-
ванильный сахар - 2 ч. ложки
-
мак молотый - 4 ст. ложки
-
мята - 1 веточка
Как приготовить "Желе из манго с маковым соусом":
- Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными. Выложите на сито, чтобы стекла вода.
- Манго очистите, срежьте с косточек мякоть, нарежьте, протрите. Лайм промойте горячей водой, обсушите, сотрите мелкой теркой цедру, отожмите сок, добавьте к пюре из манго. Положите в пюре сахар, перемешайте. Медленно влейте шампанское.
- Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, введите его тонкой струйкой в манговое пюре, помешивая. Желе разложите в 4 вазочки, охладите.
- Крахмал перемешайте с 5 столовыми ложками молока так, чтобы не было комков. Оставшееся молоко смешайте со сливками, ванильным сахаром, маком и сахаром, доведите до кипения. Влейте разведенный крахмал, вскипятите. Охладите маковый соус на льду, помешивая. Соус выложите поверх мангового желе.
- При подаче оформите листиками мяты.
Приятного аппетита!
Рецепт "Желе из манго с маковым соусом" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru