Паннакота с вишнёвым соусом
Паннакота с вишнёвым соусом
-
полоска лимонной цедры - размер 8х1 см
-
корица - щепотка
-
вишня замороженная - 100 г
-
джем смородиновый - 1 ст.л.
-
мука кукурузная мелкого помола - щепотка
-
желатин - 10 г
-
молоко - 120 мл
-
сахар ванильный - 1 ч.л.
-
сливки жирностью 35% - 200 мл
-
сахар - 3 ч.л.
Что делать:
- В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
- Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
- В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
- Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.
- Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
- Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
- Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку.
- Полить соусом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru