Мороженый творожный торт
Рецепт "Мороженый творожный торт"
-
сливки
-
сахар - 200 г
-
творог - 500 г
-
ванильный сахар - 1 ч. ложка
-
изюм без косточек - 150 г
-
цукаты из лимонных корок - 50 г
-
курага - 100 г
-
орехи кедровые очищенные - 5 ст. ложек
-
фисташки очищенные - 5 ст. ложек
-
шоколад горький - 100 г
-
бисквит готовый - 1 корж
-
ликер вишневый - 2 ст. ложки
Как приготовить "Мороженый творожный торт":
- Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте, соедините с творожной массой, поставьте на 12 часов в холодильник.
- Изюм промойте, обсушите. Цукаты мелко нарубите, оставив несколько крупных кусочков для оформления. Курагу промойте, залейте на 30 минут горячей водой, затем обсушите и мелко нарежьте. Орехи измельчите, оставив часть целых ядер для оформления. Шоколад разломайте на мелкие кусочки. Подготовленные ингредиенты добавьте в творог, перемешайте.
- Бисквит нарежьте ломтиками 5х7 см, толщиной 1 см. Высокую форму выстелите половиной ломтиков бисквита, полейте 1 столовой ложкой ликера.
- Сверху выложите творог, накройте оставшимися ломтиками бисквита, полейте ликером. Торт поставьте на 3 часа в морозильную камеру.
- При подаче выложите торт на блюдо, оформите орехами и цукатами или мармеладом «Апельсиновые и лимонные дольки».
Приятного аппетита!
Рецепт "Мороженый творожный торт" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: