Десерты

Мороженое «Австралия» с лакрицей

Мороженое «Австралия» с лакрицей

Рецепт сливочного мороженого с анисом, ванилью и лакрицей.
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 1,5 стакана молока
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 2 ст. ложки семян аниса
  • 1/2 стакана порошка лакрицы (солодки)

Как приготовить мороженое «Австралия» с лакрицей:

  1. В кастрюле с толстым дном или в глубокой чашке на водяной бане нагреть сливки, молоко, сахар, перемешивая, пока сахар не растворится, и не доводя до кипения.
  2. В небольшой миске венчиком взбить желтки. Влить один стакан горячего сливочного крема, хорошо перемешать и вылить полученную массу в кастрюлю с оставшимся сливочным кремом.
  3. Держать смесь на средне-слабом огне около 8 минут до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой и не давая закипеть, чтобы масса не свернулась. Когда смесь получит консистенцию заварного крема, снять ее с огня и добавить ванильный экстракт.
  4. Растереть семена аниса в ступке или размолоть в мельнице для пряностей, добавить в мороженое. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (чем дольше мороженое охлаждается, тем ароматнее будет).
  5. Процедить охлажденную смесь, добавить лакрицу, все перемешать и разлить по порционным формочкам или вылить в мороженицу. Убрать в морозилку на 2–3 часа.
  6. Мороженое «Австралия» с лакрицей готово.

Приятного аппетита!