Морковный торт с грецкими орехами
Морковный торт с грецкими орехами
- очищенные измельченные грецкие орехи - 1 стакан
- морковь натертая - 2 стакана
- мука - 2 стакана
- масло растительное рафинированное - 1 стакан
- творог свежий - 250 г
- сахар коричневый - 2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- разрыхлитель - 4 ч.л.
- корица молотая - 2 ч.л.
- гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
- тертый мускатный орех - щепотка
- соль - 2 щепотки
Для крема:
-
мягкий сливочный сыр - 125 г
-
масло сливочное - 2 ст.л.
-
сахарная пудра - 0,5 стакана
Что делать:
- Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и солью.
- Творог положить в миску, добавить масло и сахар, перемешать миксером; затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу. Не переставая взбивать на минимальной скорости, понемногу всыпать мучную смесь. Затем добавить морковь и грецкие орехи (немного оставить для украшения), перемешать.
- Выложить массу в форму для выпекания диаметром 25 см, разровнять поверхность. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 1–1,5 ч (время выпекания зависит от сочности моркови), проверяя готовность при помощи деревянной шпажки.
- Для крема взбить масло с 1 ч. л. сахарной пудры, добавить сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить оставшуюся сахарную пудру.
- Достать торт из духовки, дать остыть, вынуть из формы, покрыть кремом и присыпать орехами.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Тег: