Лаймовый мусс
Лаймовый мусс
-
лайм или лимон - 1 шт.
-
цедра и сок 4-х лаймов или лимонов
-
яйцо - 6 шт.
-
сахар - 350 г
-
сливки 25-35%-й жирности - 450 г
-
мята (глазированные листья) - 20 шт.
-
желатин
Что делать:
- Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар. На водяной бане взбейте смесь до загустения.
- Замочите 5 чайных ложек желатина в холодной воде до набухания. Лишнюю воду слейте. Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, растворите желатин при слабом нагреве. Немного охладите, смешайте его с муссовой смесью до образования однородной массы.
- Взбейте 300 г сливок до получения очень густой массы, добавьте в мусс. Взбейте яичные белки и быстро введите их в мусс. Вылейте смесь в форму и выдержите в прохладном месте до застудневания. Выложите на блюдо, нагревая форму в горячей воде.
- Взбейте оставшиеся сливки и отсадите с помощью кондитерского шприца в форме звездочек вокруг верхушки мусса. Между звездочками разложите глазированные листья мяты, тонкие ломтики лайма или лимона.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru