Десерты

Корзиночки с ягодами и желе

Корзиночки с ягодами и желе

Корзиночки с ягодами и желе

Корзиночки с ягодами и желе

  • мука пшеничная - 170 г

  • масло или маргарин - 93 г

  • сахар - 62 г

  • яйцо - 1 шт.

  • ванилин (разведенный горячей водой) - 3-5 капель

  • сода - на кончике ножа

  • фрукты или ягоды для начинки - 350 г

  • повидло для начинки - 110 г

  • сок ягодный или фруктовый для желе - 300 г

  • желатин - 9 г

Что делать:

  • Готовят песочное тесто, добавив в конце замеса соду. Раскатывают тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезают из него круглые лепешки диаметром немного большим диаметра формочек.
  • В слегка смазанные гофрированные формы кладут лепешки и, слегка прижимая к краям формы, придают вид корзинки, после этого верхние края ее подравнивают. Формы с тестом ставят на лист и выпекают 12–15 минут при 240–260 °С. Охлаждают. Желатин заливают холодной кипяченой водой. Как только крупинки станут прозрачными, желатин откидывают на сито и дают воде стечь.
  • Сок слегка подогревают, соединяют с набухшим желатином, доводят до кипения и процеживают.
  • В корзиночки кладут повидло, сверху в виде орнамента размещают свежие или консервированные фрукты или ягоды. Заливают слегка вязким желе и дают ему застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru