Десерты

Груши с сырным кремом

Груши с сырным кремом

Груши с сырным кремом

Груши с сырным кремом

  • груши - 2 шт.

  • сок 1/2 лимона

  • вино белое сухое - 125 г

  • шампанское - 125 г

  • сахар - 2 ст. ложки

  • ванилин - на кончике ножа

  • тесто слоеное - 250 г

  • яйцо - 1 шт.

  • фисташки мелко рубленные - 2 ст. ложки

  • сыр рокфор - 30 г

  • хлебные крошки или бисквитные - 1 ст. ложка

  • орехи грецкие рубленые - 2-3 ст. ложки

  • перец черный молотый, соль по вкусу

Что делать:

  • Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
  • Белое вино смешайте с шампанским, сахаром и ванилином, доведите до кипения, положите груши и припускайте 5 минут.
  • Для начинки сыр разомните, смешайте с хлебными крошками и орехами, поперчите, посолите.
  • Груши обсушите и наполните начинкой.
  • Вырежьте из пергамента шаблон по форме груш, но больше на 0,5–0,7 см. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте по шаблону 4 основания. Разложите их на смазанном маслом противне, смажьте взбитым яйцом, сверху уложите груши начинкой вниз и запекайте 10–12 минут при 180 С.
  • Для крема все его ингредиенты соедините, взбейте, заправьте перцем и солью.
  • При подаче разложите крем на тарелки, посыпьте фисташками, рядом положите по запеченной половинке груши. Оформите листьями мелиссы или мяты.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.millionmenu.ru