Граните из граната с белым вином
Граните из граната с белым вином
-
7 больших спелых гранатов
-
0,5 стакана сахара
-
1 стакан полусладкого белого вина
-
по 5 бутонов гвоздики и горошин душистого перца
Что делать:
- Вино влить в сотейник, добавить сахар, перец и гвоздику, нагреть до полного растворения сахара, снять с огня и дать настояться, 20 мин. Вынуть гвоздику и перец.
- Очистить гранатовые зерна, выжать из них сок в соковыжималке, процедить через сито, смешать с вином, влить в большую пластиковую форму, закрыть крышкой и поставить в морозильник.
- Замораживать, перемешивая массу вилкой 1 раз в час, до готовности.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru