Десерты

Гранатовое желе

Гранатовое желе

Гранатовое желе

Гранатовое желе

  • 3 граната среднего размера

  • молоко

  • 30 г желатина

  • 30 мл теплой кипяченой воды

  • 1 груша

  • 50 г черного шоколада

Что делать:

  • Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока.
  • Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.
  • Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин.
  • Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.
  • Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru