Гранатовое желе
Гранатовое желе
-
3 граната среднего размера
-
молоко
-
30 г желатина
-
30 мл теплой кипяченой воды
-
1 груша
-
50 г черного шоколада
Что делать:
- Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока.
- Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.
- Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.
- Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин.
- Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.
- Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru