Десерты

Фунтики с творожным кремом и фруктами

Фунтики

Фунтики с творожным кремом и фруктами

Фунтики

  • белки - 4 шт
  • сахарная пудра - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мука - 100 г

для крема

  • творог - 500 г

  • сметана нежирная - 100 г

  • сахарная пудра - 1 ст.л.

  • ананас - 1/4 стакана измельченного

  • манго - 1 маленькое

  • мята - небольшая горсть листьев

  • маракуйя - 3

Что делать:

  • Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу.
  • На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин.
  • Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая "фунтиком".
  • Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной.
  • Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник.
  • Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
  • Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник.
  • Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в "фунтики" творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.