Фунтики с творожным кремом и фруктами
Фунтики с творожным кремом и фруктами
- белки - 4 шт
- сахарная пудра - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- мука - 100 г
для крема
-
творог - 500 г
-
сметана нежирная - 100 г
-
сахарная пудра - 1 ст.л.
-
ананас - 1/4 стакана измельченного
-
манго - 1 маленькое
-
мята - небольшая горсть листьев
-
маракуйя - 3
Что делать:
- Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу.
- На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин.
- Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая "фунтиком".
- Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной.
- Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник.
- Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
- Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник.
- Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в "фунтики" творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.