Французская ежевичная запеканка
Рецепт запеканки с сливочным сыром и ежевичным джемом.
-
250 г ежевичного джема
-
300 г французского багета, нарезанного кубиками 4 х 4 см
-
200 г сливочного сыра, нарезанного кубиками 2 х 2 см
-
4 крупных яйца
-
400 мл сливок (22%)
-
1 ч. ложка молотой корицы
-
1 ч. ложка экстракта ванили
-
125 г коричневого сахара
-
взбитые сливки для украшения
Как приготовить французскую ежевичную запеканку:
- Подогреть джем в маленькой кастрюле на среднем огне в течение 1-2 мин или пока не растает, один раз помешав.
- Выложить половину хлебных кубиков на дно слегка смазанного маслом блюда для выпечки, размеров 22 х 30 см. Сверху выложить кубики сливочного сыра и полить растопленным джемом. Сверху выложить оставшиеся хлебные кубики.
- Смешать яйца со следующими 3 ингредиентами, полить поверх хлебных кубиков. Равномерно посыпать коричневым сахаром. Плотно накрыть и охлаждать от 8 до 24 часов.
- Разогреть духовку до температуры 160° (отметка 3 на газовых духовках). Выпекать, накрыв фольгой, в течение 20 мин. Снять фольгу и выпекать ещё 10-15 мин или пока хлеб не поджарится. Подавать со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Тег: