Десерт «Светофор»
Необходимые продукты:
густые сливки - 0,5 л
печенье - 500 г
желе вишневое или клубничное - 1 пакет
желе из крыжовника - 1 пакет
желе лимоное - 1 пакет
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин. + охлаждение
Способ приготовления рецепта:
Печенье разломать на мелкие кусочки, залить сливками.
Разъемную форму смазать маслом, выложить в нее ровным слоем печенье со сливками, поставить в морозильник.
Приготовить желе, следуя инструкции на упаковке. На замерзший слой печенья вылить желе из крыжовника, поставить в холодильник до застудневания.
Налить лимонное желе, охладить. Когда оно застынет, налить вишневое желе.
Когда последний слой желе застынет, переложить торт из формы на блюдо. Можно оформить крошкой печенья, кубиками желе.
Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"