Десерт кофейно-сливочный
Десерт из кофе и сливок с шоколадными шариками
- сливки 33-35% - 450 мл
- молоко - 200 мл
- кофе холодный (3 ч. ложки на 200 мл) - 200 мл
- сахар - 250 г
- желатин - 25 г
- шоколадные шарики (сухие завтраки)
Что делать:
- Желатин замочить в 200 мл холодной кипяченой воды на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
- Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Добавить половину сливок с желатином в молоко, перемешать.
- Оставшиеся сливки с желатином добавить в кофе.
- Выложить кофейно-сливочную смесь в креманки до половины. Поставить в холодильник.
- После того, как кофейная масса загустеет, выложить шоколадные шарики. На шарики выложить сливочную массу. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Сверху можно выложить еще немного шариков.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru