Апельсины в ледяной чаше
Апельсины в ледяной чаше
-
апельсины - 8 шт.
-
лед - 36 кубиков
-
фрукты и цветы свежие
-
сахарная пудра - 225 г
-
ликер "Гран Марнье" или "Куантро" - 4 ст. ложки
Что делать:
- Положите лед в стеклянную чашку. На лед поставьте меньшую чашку. Между двумя чашками уложите цветы и фрукты, перемежая их кубиками льда. Влейте между чашками воду так, чтобы она покрыла цветы и фрукты, заморозьте.
- Перед подачей достаньте ледяную чашку и поставьте ее в холодильник.
- Снимите цедру с двух апельсинов и нарежьте соломкой. Снимите цедру и белую кожуру со всех апельсинов. Нарежьте апельсины дольками, удаляя косточки, затем сложите дольки друг на друга в форме целого апельсина. Закрепите палочками для коктейля и сложите в ледяную чашку.
- 300 мл воды, цедру и сахар варите, помешивая, 15 минут до появления цвета карамели. Снимите с огня, добавьте ликер. Полейте сиропом апельсины. Охлаждайте 3 часа. Переложите в ледяную чашу.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru