Апельсиновый сорбет
Апельсиновый сорбет
-
300 мл свежевыжатого апельсинового сока
-
2 крупных апельсина
-
половина лимона
-
100 г сахара
-
1 белок
Что делать:
- У апельсинов срезать "крышечку", вынуть содержимое (оно в этом рецепте не понадобится), включая мембрану.
- "Пустые" апельсины поставить в холодильник. Из сахара и 100 мл воды сварить сироп, охладить, добавить в него апельсиновый сок и сок лимона. Перемешать и поставить в плоской форме в морозильник.
- Заморозить в лед, 3–4 раза вынимая из морозильника и перемешивая кристаллы вилкой. Через 30 мин. замораживания ввести взбитый в пену белок. При температуре -18°С сорбет будет готов через час. Выложить его в подготовленные и охлажденные апельсиновые "формы", подать немедленно.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru