Апельсиновые цукаты в шоколаде
Апельсиновые цукаты в шоколаде
-
шоколадные хлопья - 100 г
-
апельсины - 6 крупных
-
сахар - 1 кг
-
шоколад (70% какао) - 300 г
Что делать:
- Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
- Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
- Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад (см. стр. 104).
- Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями.
- Оставить до полного застывания шоколада.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru