Абрикосы в сиропе с густым йогуртом
Абрикосы в сиропе с густым йогуртом
-
300 г натурального йогурта
-
1 кг абрикосов
-
1 стакан сахара
-
горсть очищенных фисташек
-
полгорсти кедровых орехов
Что делать:
- Йогурт влить в выстланную несколькими слоями марли миску, завязать сверху края, чтобы получился мешочек; подвесить его на 3–4 ч, чтобы стекла жидкость; переложить в креманку и поставить в холодильник.
- У абрикосов удалить косточку, разрезав пополам. В кастрюлю влить 0,5 л холодной воды, всыпать сахар; помешивая, довести до кипения, положить абрикосы. Варить на очень медленном огне 5 мин., пару раз перевернув, если абрикосы выступают из воды.
- Вынуть абрикосы шумовкой на блюдо, сироп продолжать варить, пока он не уварится наполовину. Вернуть абрикосы в кастрюлю, добавить фисташки и кедровые орехи, варить еще 1–2 мин. Снять с огня, переложить на блюдо и охладить. Подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru