Полосатые бутерброды
Полосатые бутерброды
-
хлеб ржаной - 1 булка
-
масло сливочное - 100 г
-
сыр плавленый мягкий - 200 г
-
ветчина нежирная - 50 г
-
хрен тертый с уксусом - 2 ст. ложки
-
сок лимонный - 1/4 ч. ложки
-
зелень укропа - 2 пучка
-
перец красный молотый - по вкусу
Что делать:
- Сливочное масло взбейте, постепенно добавляя плавленый сыр. Массу разделите на три части. В одну часть добавьте рубленную зелень укропа и лимонный сок, в другую — измельченную ветчину и перец, в третью — хрен и перец по вкусу.
- С хлеба срежьте корочки, разрежьте по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.
- Нижний пласт смажьте массой с зеленью, уложите ломтик хлеба, смажьте массой с ветчиной, вновь положите хлеб, затем намажьте массой с хреном и накройте оставшимся ломтиком хлеба. Положите на бутерброд небольшой гнет и выдержите в холодильнике около 2 часов.
- Перед подачей нарежьте на небольшие бутерброды в виде квадратов или треугольников.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru