Ньюбург из креветок
Ньюбург из креветок
-
батон - 6 ломтиков
-
масло сливочное - 1 ст. ложка
-
мука пшеничная - 2 ч. ложки
-
сливки густые - 1 стакан
-
креветки вареные очищенные - 1 стакан
-
яичный желток - 2 шт.
-
херес - 1 ст. ложка
-
коньяк - 1 ч. ложка
-
перец красный молотый, соль по вкусу
-
зелень
Что делать:
- Из ломтиков хлеба с помощью выемок вырежьте 12 фигурных тостов.
- Муку подсушите до светло-желтого цвета, разотрите с маслом т влейте сливки. Проварите до загустения и добавьте мелко нарезанные креветки, доведите до кипения.
- Желтки взбейте с хересом, коньяком, специями и соедините с соусом. Прогрейте, не доводя до кипения.
- Разложите соус с креветками на хлебные тосты и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru