Бутерброд со шпротами
Бутерброд со шпротами
-
батон из пшеничной муки, вчерашний - 1 шт.
-
шпроты - 1 банка
-
сыр твердый, типа голландского - 150 г
-
чеснок - 2-3 зубчика
-
лимон для оформления - 1 шт.
-
масло сливочное для обжаривания хлеба - 30 г
-
зелень для оформления
Что делать:
- Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций.
- Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперек ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере.
- Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 2-3 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170°С или в ростере, чтобы сыр расплавился.
- Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru