Бутерброд "Новогодняя елочка"
Бутерброд "Новогодняя елочка"
-
хлеб - 1 ломтик
-
сыр - 2-3 ломтика
-
сладкий перец красный - 1 кусочек
-
соленая соломка
-
консервированная кукуруза и зеленый горошек
-
клюква или калина
-
укроп
Что делать:
- Хлеб нарезать большими ломтиками.
- Для изготовления елочки понадобится один ломтик хлеба.
- Разрезать ломтик хлеба пополам.
- Каждую половинку разрезать на равное количество брусочков. Фигурным ножом нарезать такое же количество полосок из сыра.
- Брать из каждой половинки по одному брусочку, начиная с внутренних. Укладывать их на небольшом расстоянии друг от друга.
- На каждый брусочек класть полоску сыра. Предварительно хлеб можно смазать сливочным маслом.
- Каждую следующую пару брусочков укладывать на предыдущую под углом приблизительно 30°.
- Вставить в центр соломку — это обеспечит елочке устойчивость.
- Готовую елочку посыпать нарезанной зеленью укропа. Оформить елочку зеленым горошком, кукурузой и ягодами. Вырезать звездочку из кусочка перца. Вместо сыра можно использовать вареную или копченую колбасу. Под каждый ломтик колбасы можно подложить листик петрушки, в качестве верхушки можно надеть помидор.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru