Бутерброд "Новогодний"
Бутерброд "Новогодний"
-
хлеб - 1 ломтик
-
сыр - 1 ломтик
-
сладкий перец красный - 1 шт.
-
яйцо вареное - 1 шт.
-
перепелиное яйцо вареное - 1 шт.
-
зеленый лук - 1 перо
-
укроп - 1 веточка
-
консервированная фасоль
-
сливочное масло
-
майонез
Что делать:
- Отрезать от перца часть со стороны плодоножки.
- Оставшуюся часть разрезать вдоль пополам.
- Ломтик хлеба смазать маслом или майонезом, покрыть его ломтиком сыра.
- Уложить на бутерброд половинку яйца, надеть на него «шапку» и приставить «туловище» из кусочков перца. Натереть на мелкой терке немного твердого сыра.
- Уложить тертый сыр в виде бороды. «Глаза» сделать из колечек зеленого лука. «Нос» из кусочка консервированной фасоли. Две целые фасоли будут «валенками».
- «Рот» сделать из кусочка перца, «зрачки» — из икринок или крошечных кусочков маслины. «Елку» — из веточки укропа. При помощи кондитерского шприца сделать снежинки из размягченного сливочного масла. Выложить цифры из полосочек зеленого лука. «Оторочку» шапки Деда Мороза сделать из майонеза.
- На половинке ломтика хлеба можно сделать маленький бутерброд, использовав перепелиное яйцо и вырезав «шапку» и «туловище» из оставшегося кусочка перца.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru