Судак в грецких орехах и цедре
Судак в грецких орехах и цедре
(на 4 порции)
- 4 куска филе судака по 180 г
- 1 лимон
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г очищенных грецких орехов
- 2 яйца
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 г муки
- соль, перец
Эта хищная рыба используется в кухне многих стран – белое нежное постное мясо судака очень ценится, да и готовить его можно самыми разными способами.
Что делать:
- Лимон вымыть и насухо вытереть. При помощи терки с контейнером снять с половины лимона цедру. Из мякоти выжать сок.
- Орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари и толченые орехи. Перемешать. Панировочные сухари можно купить в магазине или сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200 С духовке в течение 5–7 мин.
- Филе судака промыть под струей воды, обсушить и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью и перцем.
- Яйца взбить до состояния однородной массы, слегка приправить солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпать в плоскую тарелку.
- Филе выложить на подложку для теста. Муку пересыпать в специальное сито для муки. Присыпать рыбу мукой с обеих сторон, оставить на 5 мин.
- Присыпанное мукой филе окунуть сначала в яйца, затем в панировку, прижать к панировке руками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны.
Калорийность: 491 ккал