Сибас с имбирем
Рецепт пряной рыбы с имбирем, чесноком и
перцем чили.
-
2 потрошеные тушки сибаса
-
2 ст. ложки растительного масла
-
Большой кусочек корня имбиря
-
3 зубчика чеснока
-
3 свежих перца чили
-
Перья зеленого лука
-
Немного соевого соуса
Как приготовить сибас с имбирем:
- Рыбу промыть, обсушить. Посолить и обжарить до полуготовности на раскаленном растительном масле до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.
- Корень имбиря почистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Перцы чили разрезать вдоль, удалить семена и тонко нашинковать. Перышки зеленого лука разрезать тонкими ленточками вдоль.
- Имбирь, чеснок и чили обжарить на разогретом масле. В конце приготовления добавить ленточки зеленого лука.
- Подавать рыбу, сбрызнув соевым соусом с пряным овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Тег: