Морской гребешок фри
Рецепт морского гребешка фри
- морской гребешок (замороженный мускул) - 350 г
- яйцо - 1 шт.
- батон - 4 ломтика
- картофель - 4 небольших клубня
- корнишоны - 4 шт.
- крахмал - 4 ст. ложки
- мука пшеничная - 2 ст. ложки
- майонез - 200 г
- масло растительное для фритюра
- лимон и веточки зелени для оформления
Как приготовить "Морской гребешок фри":
- Для приготовления сухарей ломтики батона подсушите и истолките.
- Мускул морского гребешка оттайте на воздухе, промойте и обсушите. Нарежьте поперек кусочками, запанируйте сначала в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Разогрейте масло и обжарьте запанированного морского гребешка.
- Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой, перемешайте с крахмалом и порциями обжарьте в разогретом масле.
- При подаче уложите гребешок на блюдо, сбоку разместите жареный картофель. Оформите лимоном и зеленью.
- Отдельно подайте майонез с добавлением мелко рубленных корнишонов.
Приятного аппетита!
Рецепт "Морской гребешок фри" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru