Махи-махи по-гречески
Рецепт рыбы по-гречески
- 4 кусочка (по 150 г) филе махи-махи, без кожицы (можно заменить филе другой твердой белой рыбы)
- 1 ч. ложка черного перца
- 1/2 ч. ложки соли
- растительное масло
- 400 г томатов, нарезанных дольками
- 1/2 небольшой красной луковицы, нарезанной полукольцами
- 3 ст. ложки черных оливок без косточек, разрезанных пополам
- 2 ст. ложки рубленной свежей петрушки
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 1 ч. ложка рубленного свежего орегано
Как приготовить «Махи-махи по-гречески»:
- Разогреть сковороду на среднем огне. Приправить рыбу 1/2 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли, вложить в сковородку слегка смазанную маслом. Готовить по 4 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Вынуть рыбу из сковородки и дать постоять 3 мин.
- Во время приготовления рыбы смешать оставшиеся 1/2 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли с помидорами и другими оставшимися ингредиентами, тщательно перемешать.
- Подавать рыбу вместе с салатом.
Приятного аппетита!
Тег: