Блюда из рыбы

Форшмак с овощами

Форшмак с овощами

Форшмак с овощами

Форшмак с овощами Необходимые продукты :
капуста белокочанная - 250 г
картофель - 2 шт.
хлеб пшеничный - 100 г
килька или мойва - 75 г
молоко - 50 г
яйца - 3 шт.
сливки - 50 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г
сыр твердый - 50 г
сухари панировочные - 1 ст. л.
перец белый молотый
соль по вкусу

Количество порций : 4
Время приготовления : 40 мин.

Способ приготовления :
Капусту нашинкуйте и потушите. Картофель отварите, протрите горячим.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла. Хлеб замочите в молоке
и отожмите.

Капусту, картофель и хлеб соедините с желтками, сливками, луком, рубленой килькой, посолите и поперчите. Затем осторожно введите взбитые белки.

Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните форшмак оставшимся растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте
в умеренно нагретой духовке до готовности.

Подавайте со сметаной, оформив зеленью петрушки.

Рецепт заимствован с сайта «Миллион Меню»

Форшмак с овощами

Необходимые продукты :
капуста белокочанная - 250 г
картофель - 2 шт.
хлеб пшеничный - 100 г
килька или мойва - 75 г
молоко - 50 г
яйца - 3 шт.
сливки - 50 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 25 г
сыр твердый - 50 г
сухари панировочные - 1 ст. л.
перец белый молотый
соль по вкусу

Количество порций : 4
Время приготовления : 40 мин.

Способ приготовления :
Капусту нашинкуйте и потушите. Картофель отварите, протрите горячим.
Лук нарежьте кубиками, спассеруйте на части масла. Хлеб замочите в молоке
и отожмите.

Капусту, картофель и хлеб соедините с желтками, сливками, луком, рубленой килькой, посолите и поперчите. Затем осторожно введите взбитые белки.

Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Сбрызните форшмак оставшимся растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и запекайте
в умеренно нагретой духовке до готовности.

Подавайте со сметаной, оформив зеленью петрушки.