Зразы с рисом
Зразы с рисом
-
фарш говяжий - 400 г
-
рис - 120 г
-
лук репчатый - 1 шт.
-
бульон мясной - 1 стакан
-
сметана - 120 г
-
астительное масло - 2 ст. ложки
-
сливочное масло - 1 ст. ложка
-
мука пшеничная - 1 ст. ложка
-
перец черный молотый
-
соль
Что делать:
- Рис отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, смешайте со сливочным маслом, охладите.
- Мясной фарш смешайте с тертым луком, посолите, поперчите и разделайте на 6 лепешек. На лепешки разложите рис, края каждой лепешки соедините, формуя зразы. Запанируйте зразы в муке и поджарьте на жире.
- Залейте зразы водой или бульоном и тушите на слабом огне 30 минут. Добавьте сметану, прогревайте 5 минут.
- Посыпьте зразы рубленой зеленью, зернами граната и подавайте с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru